Промышленные бетонные полы

Промышленный пол - необходимый элемент любого предприятия или организации, где предполагаются повышенные эксплуатационные нагрузки. Как правило, изготавливается из бетона - композиционного материала, получаемого в результате формования и твердения рационально подобранной бетонной смеси, состоящей из вяжущего вещества (портландцемент), воды, заполнителей и специальных добавок.

Промышленные бетонные полы топпинги Харьков

Для повышения эксплуатационных характеристик бетонного покрытия применяется упрочнение верхнего слоя («топпинг») сухими смесями на стадии бетонирования. Применение топпинга существенно повышает износостойкость бетонных полов и широко используется в современной строительной отрасли.

Чтобы создать слой повышенной прочности, в свежеизготовленный слой бетона при помощи специальной бетоноотделочной машины втирается топпинг. Нужный эффект достигается при помощи двух-трех обработок. Бетонная плита вместе с затёртым в нее топпингом приобретает нужный внешний вид в обычные для бетона сроки. После процесса затирки бетонный пол с упрочнённым слоем будет в разы превосходить по износостойкости необработанные полы.

Основные преимущества покрытия бетонного промышленного пола с упрочненным верхним слоем являются:

  • высокая износостойкость;
  • высокая ударопрочность;
  • масло- и бензостойкость (умеренная химическая стойкость);
  • получение готового к эксплуатации покрытия за один рабочий цикл;
  • простота в уборке и обслуживании;
  • эстетичность покрытия.

Для упрочнения бетонных покрытий применяются различные виды топпингов, отличающиеся по своему составу:

Кварцевый топпинг – наиболее часто используемый. За счет такого топпинга бетонное покрытие выдерживает средние нагрузки в гаражных комплексах, торговых залах, цехах и на складах. Основным компонентом смеси является кварцевый песок.

Корундовый топпинг – сухая смесь, готовая к применению. Она состоит из корундового (минерального) заполнителя, пигментов и специальных добавок, которые обеспечивают отличную сцепляемость с бетоном, прочность и долговечность.

Металлизированный топпинг - в состав которого входит специальная металлическая стружка, обеспечивает устойчивость к сверхвысоким нагрузкам, даже к воздействию тяжелой техники. Главным минусом такого топпинга считают риск коррозии металлического наполнителя, поэтому его нельзя применять в помещениях с повышенной влажностью.

Смеси для топпинга выпускаются в различных цветовых решениях, поэтому с их помощью легко придать покрытию желаемый оттенок, тем самым повысив его декоративность. Такие топпинговые бетонные полы используются не только на промышленных объектах, но и в таких общественных сооружениях, как больницы, школы и торговые центры.

Заказав обустройство промышленного пола в компании «ЮДА-ГРУПП», Вы получите качественное и профессиональное выполнение работ с гарантией и соблюдением сроков строительства.

Расскажите о нас в Facebook: