ОБЕСПЫЛИВАНИЕ БЕТОННЫХ ПОКРЫТИЙ

Бетонные полы наряду с массой преимуществ имеют одно неприятное свойство - пыление. Пыль представляет опасность для здоровья людей, которые находятся в помещении. Для предотвращения пыления и разрушения верхнего слоя бетонного пола необходима пропитка поверхности бетона.

Обеспыливающая пропитка  – представляет собой  готовую к использованию жидкость, которая упрочняет и обеспыливает бетон на молекулярном уровне, повышает стойкость к истиранию и  к химическому воздействию по сравнению с необработанным бетоном. При нанесении пропитки на бетонную поверхность происходит химическая реакция,  глубоко заполняющая поры бетона. Увеличивается прочность и плотность поверхности, предотвращается образование пыли и выбоин в бетоне. Пропитка наносится на  поверхность бетона при помощи распылителя, валика или щетки. Пропитка быстро и глубоко проникает в капиллярно-пористую поверхность бетонного покрытия, образуя нерастворимые кристаллы, которые заполняют микротрещины, поры и капилляры бетона.

Пропитки для бетона существуют двух видов:

Органическая
Пропитка на органической основе имеет акриловые, полиуретановые и эпоксидные состав. Во время применения пропитки данного типа поры, находящиеся в основании покрытия, заполняются органическими молекулами и благодаря этому, пол становится стойким к механическому воздействию, прочным и водонепроницаемым.
Применение органических пропиток возможно только на полностью "созревшем" основании.

Неорганическая
Минеральные составы (флюаты) вызывают химическую реакцию в верхних слоях бетона, при которой создаются дополнительные стекловидные связи и нейтрализуются свободные частицы.
Применять неорганические пропитки можно как по старому, так и свежеуложенному бетону, но не ранее чем через день после заливки.

Пропитка для бетона, как правило, значительно упрощает уборку помещения, а также не дает мельчайшим частицам отделяться от основания покрытия. Кроме этого, она придает бетонным полам эстетичный и опрятный внешний вид.

Заказав обеспыливание бетонных оснований в компании «ЮДА-ГРУПП», Вы получите качественное и профессиональное выполнение работ с гарантией и соблюдением технологически обоснованных сроков.





Вид нагрузок:
статическиетранспортныевибрационные

Информация для обратной связи: (укажите телефон, e-mail, контактное лицо)

Расскажите о нас в Facebook: