Спортивный линолеум для залов

спортивные покрытия ЮДА-групп Харьков

При обустройстве полов в спортивных залах необходимо использовать специализированные спортивные покрытия, которые обладают необходимым уровнем противоскользящих свойств, для надежного сцепления с обувью спортсменов и оптимальным соотношением жесткости и упругости, для избежания получения травм при падении. Одним из покрытий, которое удовлетворяет всем вышеуказанным критериям, является спортивный линолеум, обладающий непревзойденными показателями износоустойчивости. Широкий ассортимент предлагаемых разновидностей линолеума позволяет подобрать оптимальный вариант для разнообразных игровых видов спорта, а также занятий спортивной гимнастикой и фитнесом.

Большинство вариантов спортивного линолеума является гетерогенным покрытием, которое изготавливается с применением многослойной структуры, в котором верхний слой служит защитным и износостойким, а нижний как амортизационная подложка. Это позволяет обеспечить необходимый уровень защиты покрытия от преждевременного истирания, а также придать ему оптимальные амортизационные свойства. Выпускаются разнообразные вариации с различным уровнем толщины, позволяя подобрать оптимальный вариант линолеума для спортивных мероприятий, которые предполагается проводить в обустраиваемом спортзале.

Для любительских игровых видов спорта используют спортивный линолеум для спортзала средней и маленькой толщины 4-6 мм, который обеспечит необходимый уровень сцепления и предотвратит получение травм при падении.

Для занятий бегом необходимо использовать спортивный линолеум, обладающий небольшой толщиной амортизационного слоя 6-8 мм. Для профессиональных занятий прыжками, гимнастикой, а также фитнесом целесообразно использовать наиболее «мягкие» разновидности спортивного линолеума, изготовленные с применением толстого слоя материала 8-10 мм, обеспечивающего надежную защиту спортсменов при прыжках и падениях. Данная разновидность спортивного линолеума отлично пружинит и максимально защищает стопы спортсменов от травм при выполнении разнообразных гимнастических упражнений.

Спортивные покрытия для открытых спортивных площадок

спортивные покрытия ЮДА-групп ХарьковПокрытия для игровых и спортивных площадок в значительной мере снижают степень риска получить повреждения в случае падения. Основная часть существующих разновидностей такого материала обладает амортизационными свойствами, благодаря чему появляется возможность принимать большую часть оказываемой на него нагрузки. Покрытия разных типов для спортивных площадок выполняют несколько функций. В первую очередь, это обеспечение комфортных и намного более безопасных условий для занятий, чем, например, бетонная стяжка или асфальт.

К покрытиям, предназначенным для открытых спортивных площадок, предъявляются жесткие требования: помимо качественной подготовки основания под покрытия должна быть и правильная организация дренажной системы. Для открытых площадок разного назначения применяются следующие виды покрытий:

  • Искусственная трава. Подходит для теннисных кортов, футбольных полей, детских площадок.
  • Рулонное резиново-каучуковое покрытие. Подходит для кортов, баскетбольных, волейбольных и гандбольных площадок.
  • Наливные покрытия из каучуковой крошки. Универсальный вариант для спортивных и детских площадок. Не имеет швов, что гарантирует дополнительную износоустойчивость и безопасность.

Покрытия для спортивных площадок на улице, обладают такими свойствами:
- привлекательный и эстетичный внешний вид благодаря разнообразию цветовой палитры;
- долговечность - материал прочный и обладает стойкостью к температурным перепадам;
- универсальность - подходит для площадок любого назначения;
- травмобезопасность - амортизирующие свойства покрытия защищают от ударов;
- термоизоляция - искусственное покрытие не нагревается и не охлаждается;
- гигроскопичность - быстро впитывает воду.

Спортивные покрытия для улицы подбираются индивидуально для каждого клиента с учетом выбранного вида покрытия, типа основания и покрываемой площади. Рулонные покрытия можно укладывать непосредственно на жесткую основу без дополнительной подготовки, каучуковая крошка требует применения полиуретановых связующих и использования спецтехники для утрамбовки. При необходимости на готовое покрытие водостойкими красками наносятся цветная разметка, спортивные эмблемы и другие изображения.

Специалисты компании «ЮДА-ГРУПП» помогут подобрать подходящее именно Вам спортивное покрытие. «ЮДА-ГРУПП»- это индивидуальный подход к заказчику, качественное и своевременное выполнение работ с гарантией.


Расскажите о нас в Facebook: