Полимерные наливные напольные покрытия

Спектр использования полимерных покрытий необычайно широк. В большинстве случаев  они применяются в тех помещениях, где необходима высокая прочность, ударо- и износостойкость, а также при минимальных толщинах финишного покрытия.
наливные полимерные полы Харьков ЮДА-Групп
Полимерные напольные покрытия условно можно разделить:

По типу связующего полимерного материала:
- полимерцементные;
- эпоксидные смолы;
- полиуретановые;
- метилметакрилат.

По толщине слоя покрытия:
- наливные самовыравнивающиеся покрытия, имеющие толщину от 2 до 5 мм;
- высоконаполненное покрытие (от 5 до 30 мм).

По способу нанесения:
- самовыравняющиеся, наносятся вручную ракелью или зубчатым шпателем;
- самовыравнивающиеся с просыпкой кварцевым песком, наносятся вручную, могут затираться бетоноотделочными машинами;
- высоконаполненные, затираются бетоноотделочными машинами.

По гладкости поверхности:
- гладкие;
- умеренно-шероховатые;
- текстурные.

Полимерцементные покрытия

Поверхность из полимерцементного покрытия в разы повышает ударопрочные свойства пола. Такой пол может выдерживать большую механическую нагрузку, он становится устойчивым к сколам. Полимерцементный пол имеет длительный срок эксплуатации.
Главной задачей устройства такого типа пола является увеличение его прочности при ударной нагрузке и снижение пылеобразования. Полимерцементные покрытия состоят из: полимерных компонентов, цемента, кварцевого мелкофракционного песка , красителя, смеси портландцемента (ПАВ).
Данная смесь в нужных пропорциях тщательно перемешивается, образовывая смесь жидкой консистенции, главным свойством которой является малая вязкость. Основание тщательно очищается от пыли и жира, грунтуется. Грунт нейтрализует имеющиеся микроскопические трещины во избежание скопления воздушных пузырьков. Толщина покрытия  не должна превышать 8 мм. Это обычные рабочие параметры покрытия для производственных предприятий или торговых помещений. Если полимерцементные полы предполагается эксплуатировать в условиях особых механических нагрузок, то их толщина  может доходить до 30 мм. В этом случае технологи рекомендуют устраивать черновой пол повышенной марки бетона.

Эпоксидные покрытия

Эпоксидные покрытия применяются как в помещениях с повышенными требованиями к износостойкости и прочности, так и для создания декоративного внешнего вида: торгово-развлекательных центрах, офисах, магазинах, выставочных залах, медицинских учреждениях.
Эпоксидная смола и полимерный затвердитель составляют основу эпоксидного покрытия. Такой пол отличается не только надежностью и крепостью, но еще и стойкостью к влиянию щелочей, кислот и растворителей, влажности, а также, температурным изменениям.
Он считается самым экологичным и безвредным для здоровья людей. Отсутствие стыков создает единую бесшовную конструкцию и увеличивает качественные показатели, которыми обладает эпоксидный пол. Покрытие требует соблюдения ряда требований к исходному основанию: уровень влажности должен быть не выше 4%;  ровность- перепад на двухметровой рейке может быть не больше 3 мм; чистота основания.  Марка бетона для основания не меньше М250. Эпоксидный наливной пол довольно требователен к температуре процесса: +10÷15⁰С для окружающей среды и самого раствора.
Для  промышленных объектов применяются эпоксидные покрытия толщиной 3-6 мм. Для увеличения срока эксплуатации покрытия в его состав добавляется кварцевый песок.

Полиуретановые покрытия

Полиуретановые покрытия применяют в современных дизайнерских проектах разных направлений. Гладкий и блестящий пол станет украшением любого интерьера. Главное свойство полиуретанового наливного пола — это повышенная прочность и сопротивляемость к механическому воздействию. Такие полы рассчитаны на эксплуатацию не только в жилых помещениях, но и в социальных зданиях.
Чтобы полиуретановые полы соответствовали высоким техническим параметрам, следует строго соблюдать технологию их устройства. Важным условием получения качественного пола является выравнивание поверхности. Причем поверхность не только выравнивается, но и шлифуется. В результате шлифования поверхности, "цементное молочко" полностью устраняется. Шлифование проходит до появления щебеночного наполнителя. Основание должно иметь коэффициент влажности, не превышающий 5%. После шлифования применяется грунтовка для заполнения всех пор. В течение 12 – 24 часов после обработки основания грунтовкой наносится наливной пол. Для адгезии присыпают кварцевым песком. Выравнивание осуществляется специальным металлическим шпателем.
Полиуретановые полы устойчивы также к агрессивной химической среде,  за ними легко ухаживать, они моются любыми чистящими средствами. Полиуретановые поверхности долговечны и практичны.

Метилметакрилатные покрытия

Метилметакрилатный пол, покрытие на основе метакриловых и акриловых сложных эфиров, считается одним из самых прочных. Эксплуатационные характеристики таковы, что покрытие успешно используется в помещениях с большой пропускной способностью. Но самым главным преимуществом является быстрое застывание: уже через 3 часа после устройства метилметакрилатного пола по нему можно передвигаться. Это очень важно для тех объектов, которые не могут прервать производственную работу.
Уникальные свойства метилметакрилатных полов позволяют применять их на предприятиях:
- пищевой промышленности;
- фармацевтической промышленности;
- автомобилестроения;
- промышленных цехов тяжелой и легкой промышленности;
- холодильных камер;
- складских помещений.

Метилметакрилатные покрытия  с успехом используется на открытых парковках и автостоянках. Также этот вид полов идеально подходит для пешеходных дорожек и пандусов. К их главным достоинствам относится:
- устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
- устойчивость к химическому воздействию;
- устойчивость к механическому воздействию;
- быстрое затвердение.
Метилметакрилат не имеет в составе летучих вредоносных соединений, поэтому он безвреден для здоровья человека.

Наши специалисты помогут Вам сориентироваться в многообразии полимерных полов и найти оптимальное для Вас полимерное покрытие. Обратившись в компанию «ЮДА-ГРУПП», Вы получите первоклассный сервис, качественное выполнение работ с гарантией, соблюдение сроков.


Расскажите о нас в Facebook: