Коммерческие рулонные ПВХ-покрытия

Коммерческий линолеум — обширная группа покрытий, различных по своей структуре и химическому составу, но сходных по назначению и технологии укладки.  Линолеум этого типа отличается повышенной износостойкостью, что позволяет интенсивно эксплуатировать его на протяжении более 10 лет.

Гомогенный коммерческий линолеум это монолит прочного и одновременно эластичного полимера - поливинилхлорида толщиной 1,5-2,0 мм (у отдельных производителей до 4 мм), полностью однородного и окрашенного на всю глубину. Обычно его называют ПВХ линолеум высокой износостойкости. Этот тип линолеума считается одним из самых долговечных и используется там, где полы подвергаются интенсивному воздействию, могут быть повреждены колесами тележек, погрузчиков, больничных каталок и т. д. Такие покрытия хорошо зарекомендовали себя в зонах ожидания аэропортов, торговых залах крупных супермаркетов, складских помещениях, на технических этажах гостиниц, крупных сетевых магазинах.  На сегодняшний день коммерческий линолеум гомогенный широко используется в учебный учреждениях,  школах и детских садах, особенно в помещениях с максимальной проходимостью.

Гетерогенный коммерческий линолеум имеет сложную структуру и состоит из основы (вспененный винил или полиэстер), армирующей сетки (стекловолокно или углепластик) и окрашенного истираемого слоя (поливинилхлорид). Часто на верхний слой наносится прозрачная защитная пленка из полиуретана.
В среднем суммарная толщина коммерческого гетерогенного линолеума колеблется в пределах 2—3 мм разных производителей или разных коллекций одного и того же производителя. При этом толщина истираемого слоя может доходить до 1мм, но среднем составляет 0,7 мм.

Основные потребительские свойства многослойного гетерогенного линолеума:
 - стойкость к истиранию — достигается наличием верхнего слоя из прочного поливинилхлорида. В ряде случаев слой ПВХ может быть дополнительно усилен наполнителем, представляющим собой измельченные в крошку карбиды или оксиды металлов;
 -звукопоглощение — благодаря наличию вспененной виниловой основы эффект звукопоглощения может составлять 18 -20 дБ;
 -амортизация — создает комфортные условия при ходьбе. Способствует уменьшению нагрузок на соответствующие группы мышц и снижает усталость.

Сверхпрочная кварцвиниловая плитка

Кварцвиниловая напольная плитка ПВХ прекрасно зарекомендовала себя за 60 лет использования во всем мире. Покрытие разработано для интенсивного использования в общественных пространствах с высокой нагрузкой:
- образовательные учреждения;
- объекты здравоохранения;
- коммерческие помещения, включая склады и торговые центры.
ПВХ напольная кварцвиниловая плитка Харьков Юда-групп

Кварцвиниловая плитка - материал для напольных покрытий, возможности использования которого многогранны. С использованием напольной кварцвиниловой плитки ПВХ можно создать неповторимый дизайн. Благодаря ее экологичности и современному дизайну она прекрасно подойдет даже для детской комнаты, где с помощью нее можно создать веселый рисунок. Ее можно использовать как дома, так и в общественных помещениях, на складах.
Кварцвиниловая напольная плитка ПВХ выдерживает высокие постоянные нагрузки, легко монтируется, имеет высочайший класс износостойкости и подходит для самых жестких условий использования.

Кварциниловая плитка  - это не совсем напольная плитка ПВХ в традиционном понимании. Она производится по технологии двухступенчатого процесса горячего и холодного прессования под высоким давлением, что позволяет достичь высочайшую прочность и стабильность размеров плитки. Эти плитки на 50% состоят из кварцевого песка, который, как известно, тверже гранита. Пластик придает плитке эластичность. Внешний вид плитки образуется методом впрессовывания чипсов в массив пластикового ковра, за счет чего рисунок получается сквозным и не стирается с течением времени.
Кварцвиниловые напольные плитки ПВХ удобны и просты при монтаже и уходе. Обработка поверхности полиуретаном позволяет напольной ПВХ плитке отталкивать грязь, плитка не требует вощения при вводе в эксплуатацию. Уборка помещения, где уложена плитка легкая, быстрая и удобная. При монтаже используется обычные акриловые клеи для виниловых покрытий, а швы не требуют обработки. При укладке дает минимум отходов.
Подходит для любых ситуаций, где требуется прочный, износостойкий и легкий в уходе пол, отвечающий также экологическим требованиям.

Наши специалисты помогут подобрать подходящее именно Вам полимерное покрытие. Обратившись в компанию «ЮДА-ГРУПП», Вы получите индивидуальный подход к заказчику, качественное и своевременное выполнение работ с гарантией.

Расскажите о нас в Facebook: